В нашей компании работают сертифицированные специалисты, которые во время работы используют компоненты и расходные материалы известных марок. С нами вы можете быть уверены в качестве проделанной работы.
Желание в повышении уровня комфорта и безопасности во многих сферах жизни — причина, по которой многие обращаются к нам за монтажом сетей связи. Этим должны заниматься профессионалы с опытом, которые выполняют работу качественно, в соответствии всем существующим нормам и стандартам.
Сам процесс монтажа включает в себя:
протяжка волоконного кабеля
сварка оптоволокна.
В зависимости от характера обслуживаемого объекта/площади существуют разные виды прокладки оптического волокна: в грунте, на воздушных опорах, под водой, в кабельной канализации, в защитных трубах и внутри помещений.
Зачастую (например, при строительстве сотовых станций) кабель приходится прокладывать разными способами: и под землей, и в воде, и в воздухе. Выбор способа зависит от многих факторов: типа обслуживаемого объекта, категории грунта, ландшафтных особенностей, иногда даже – плотности населения.
При этом существуют общие правила, применимые ко всем методикам укладки оптоволокна. Стандартный порядок действий:
- Осмотр кабельной сборки на наличие механических дефектов: вмятин, порезов, царапин. Короткие участки кабеля (менее полутора-двух километров) можно просветить фонариком. Во избежание неприятностей это необходимо сделать до начала монтажных работ.
- Мониторинг кабельных маршрутов на предмет потенциальных препятствий: забитых каналов, посторонних предметов, острых выступов и углов. При наличии осложнений в проект следует внести изменения.
- Распределение проводов по трассе. Эту задачу нужно выполнить так, чтобы: а) остался запас кабеля (в пределах двадцати процентов от его длины); б) точки установки волоконно-оптических усилителей были надежно защищены от внешнего фактора (климатического, механического, человеческого).
- Укладка проводов в каналы ВОЛС. Для снижения трения и ускорения процесса рекомендуется использовать лубриканты (например, тальк или полистирол).
- Крепление ВОЛП с помощью стяжек. Фиксация должна обеспечивать достаточное (но не излишнее) натяжение кабеля.
- Монтаж активных компонентов.
- Подключение (если стоит такая задача) компьютерной и периферийной (факсы, принтеры, сканеры) техники.
- Настройка серверов и программного обеспечения.
Во время прокладки оптоволокна на определенном расстоянии происходит монтаж оптоволоконных компонентов, в которые подключается волоконно-оптический кабель. Начальной точкой монтажа оптоволокна считается АТС, а конечной — оптическая розетка, которая находится в помещении у вас.
По факту, у вас вместо старой телефонной розетки в квартире будет установлена новая оптическая, с подключенным оптоволокном. После чего к розетке уже подключается xPON (GPON) модем и дополнительные устройства для пользования услугами от Белтелекома.
